欧洲冠军联赛

图片
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

嚣张!看人不爽就开打?结果“打输住院,打赢坐牢”

来源:公安局 发布时间:2020-08-11 浏览次数: 【字体:

2019年的一部爆红的动画片《哪吒之魔童降世》中小哪吒之所以变成人人都害怕的魔童,与太乙真人喝酒误事是分不开的。因太乙真人经受不住酒的诱惑,让坏人有了可趁之机,本应是灵珠英雄的哪吒却成了混世大魔王。只因贪一坛酒,却改变了另一个人的一生,这部影片让人看得唏嘘不已。在我国酒文化一直源远流长,博大精深,过量饮酒引发事端,乐极生悲的例子并不少见。

案情简介

20205月下旬的一天晚上,路某与项某相约前往津市某酒吧内喝酒。

酒过三巡把事闹

在酒吧里,路某、项某从晚上9点多一直喝到了12点多,眼见酒吧内的人越来越少,最后只剩路某、项某这一桌和邻座的一桌,由于与邻座的部分人相熟,于是,已经喝得“不知所云”的路某、项某便与邻座的一起拼桌,拼桌后的路某指着坐在中间的受害人黄某鸣对项某说“我看那个人不太顺眼”,说罢便端着酒杯走到黄某鸣跟前要求黄某鸣过来喝两杯,在黄某鸣拒绝后,路某心里顿时不喜,二话不说便拿起桌上的酒瓶往黄某鸣的头上敲。

看不顺眼就动

坐在一旁的项某见自己的好友与黄某鸣扭打在了一起,在酒精的驱使下,项某也参与进了其中,一边对黄某鸣骂骂咧咧的说个不停,一边对其拳打脚踢,项某与路某两人将黄某鸣从酒吧的中间打到了吧台旁边的卡座上,期间多次用酒瓶对黄某鸣的头部、肩部以及身体其他部位进行敲击,场内人员见状急忙过来拉架,此时,黄某鸣头上已经流血,路某与项某两人终于察觉到了事情的严重性,慌忙从酒吧逃出。

酒后打架担代价

当天晚上,津市市公安局接到报警后,辖区派出所立即组织民警迅速赶往现场,一组民警及时将受害人送往医院进行救治,后经鉴定为轻微伤;另一组民警对现场开展勘查询问工作,并锁定了犯罪嫌疑人,项某、路某。

在之后的侦查过程中,项某、路某两人便在津市“消失”了,这给办案民警在后期的抓捕工作带来一定难度和挑战,办案民警推断,项某、路某深知此次闯了大祸,肯定逃亡外地“避风头”去了,但是他们的家人都还在这边,项某、路某一定还会回来,8月初,办案民警通过侦查手段得知项某、路某回到了津市,为了不打草惊蛇,办案民警制定了一套详细的抓捕方案,兵分两路,经过连续多日不眠不休的蹲守,84日,项某、路某出现在警方的视线里,民警迅速行动,果断出击,最终将犯罪嫌疑人项某、路某抓获归案。

经讯问,犯罪嫌疑人路某、项某对自己525日在津市某酒吧内将受害人黄某鸣打伤的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人路某、项某因涉嫌寻衅滋事被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

民警提示:虽然独饮小酌陶冶情操,聚会饮酒无伤大雅,但过量饮酒造成的后果不仅会伤害自己的身体,更会使人的自控力降低,做出悔不当初的冲动之举。


终审:市公安局
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】