欧洲冠军联赛

图片
您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

网上可以补领居民身份证啦!补领攻略了解一下!

来源: 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:

可以依托湖南省公安厅人口与出入境管理局打造的湖南省居民身份证网上补领申请信息登记服务平台,足不出户,在电脑或手机屏幕前动动手指,在平台网页和微信小程序上办理补领身份证业务。当然,前提是您上次到公安机关申办居民身份证时采集登记了指纹信息,如果没有采集指纹,暂时还不能办理。



[操作流程]


1. 网页端

(访问地址:http://www.hnidcard.com/)

    三步即可完成操作


 

2. 微信端

方式一:直接扫描二维码



方式二:手动添加

   

(1)在微信“发现栏页面,点击“小程序”

↓↓↓


(2)搜索“网上补领”进入小程序

↓↓↓


(3)填写个人资料进入下一步

↓↓↓


温馨提示


1.办理对象为湖南省户籍居民。

2.网上受理的制证照片和指纹信息均沿用前次公安机关制发的证件信息(申请中所提交的视频人像仅用于受理机构审核),距前次证件制发时间超过5年的,系统不予受理。

3.平台确认收到办证款之日起,10个工作日内邮政速递公司负责将证件投递到申请人指定的地址,申请人应本人凭有效身份证明收取。申请人收取到身份证后应尽快前往就近的公安机关核验证件。

4.更多相关事项请见办理平台《网上申请服务须知》。




终审:市公安局
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】