欧洲冠军联赛

图片
您的位置: 首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 023-20191230-00036138 发布机构:
发文日期: 2017-04-13 主题分类: 财政信息
关键词:

津市市公安局2017年部门预算编制说明

来源:本站原创 发布时间:2017-04-13 浏览次数: 【字体:

一、部门基本概况

1、津市市公安局是财政全额预算管理的行政单位,主要职能为打击违法犯罪,加强社会治安管理,维护正常生产生活秩序。

2、2017年在编干警191人,设警务保障室、政工监督室等4个综合科室,刑侦大队、经侦大队、禁毒大队等9个执法机构和8个辖区派出所,看守所、拘留所等2个直属机构。全局警用车辆27台。

二、部门预算单位构成

津市市公安局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门预算编制范围的只有津市市公安局本级。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算编报范围包括津市市公安局的收入、支出资金安排情况。

(一)收入预算,2017年年初预算数5067.51万元,均为一般公共预算财政拨款5067.51万元,其中:经费拨款2933.1万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款1800万元,常规性经费追加拨款334.41万元。收入较去年增加万元,主要是:基础设施建设及津补贴上调。

(二)支出预算,2017年年初预算数5067.51万元,其中:基本支出3164.71万元,项目支出1902.8万元。支出较去年增加 1271.24万元,主要是因为基建支出及津补贴上调。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年公共财政拨款收入5067.51万元,具体安排如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数3164.71万元,其中:人员经费2591.71万元,主要包括:民警职工基本工资、津贴补贴、激励人员经济补助、奖金、社会保障缴费,辅警人员工资奖金等;公用经费573万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修费、培训费、接待费、工会经费、公务用车运行维护费等。

(二)项目支出:2017年一般公共预算项目支出为1902.8万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对市县专项补助等。其中:业务工作专项支出345.8万元,主要用于履行公安职责,预防打击犯罪;基本建设专项支出1557万元,主要用于业务技术用房建设支出1500万元、业务装备设施采购57万元。

五、其他重要事项的说明

1、机关运行经费

   2017年欧洲冠军联赛本级机关运行经费财政拨款预算5067.51万元,比去年预算增加 1271.51万元,上升 %

2、“三公”经费预算

2017年津市市公安局“三公”经费预算数为185万元,其中,公务接待费50万元,公务用车运行费135万元(均为公务用车运行费)。2017年“三公”经费预算较2016年减少57万元,其中公务接待费减少37万元,公务用车运行费减少20万元。主要是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理,从而减少公务用车运行维护经费预算支出费用。

3、政府采购情况

2017年津市市公安局政府采购预算总额1718万元,其中:业务技术用房预算1500万元,业务装备采购预算218万元。

六、名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


分享到:
【打印正文】