欧洲冠军联赛

图片
您的位置: 首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 023-20191230-00099630 发布机构:
发文日期: 2019-08-05 主题分类: 财政信息
关键词:

津市市公安局2018年部门决算公开

来源: 发布时间:2019-08-05 浏览次数: 【字体:


津市市公安局2019年部门预算编制说明

 

   

第一部分:

  津市市公安局2019年部门预算说明

一、部门基本情况

1、职能职责

2、机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

1.收入预算

2.支出预算

四、一般公共预算拨款收支情况

1.基本支出

2.项目支出

五、“三公”经费预算情况

六、政府性基金预算拨款收支情况

七、其他重要事项的情况说明

1.机关(单位)运行经费

2.政府采购情况

3.国有资产占有使用情况

4.绩效目标设置情况

八、名词解释

1.基本支出

2.项目支出

3.“三公”经费

4.机关(单位)运行经费

第二部分: 

  部门预算公开的表格情况 

  1、部门收支总体情况表 

  2、部门收入总体情况表 

  3、部门支出总体情况表 

 4、部门支出总表(按部门预算经济分类) 

  5、部门支出总表(按政府预算经济分类) 

  6、省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类) 

  7、省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类) 

  8、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类) 

  9、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类) 

  10、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类) 

  11、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类) 

  12、财政拨款收支总体情况表 

  13、一般公共预算支出情况表 

  14、一般公共预算基本支出情况表 

  15、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类) 

  16、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类) 

  17、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类) 

  18、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类) 

  19、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类) 

  20、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类) 

  21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类) 

  22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类) 

  23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类) 

  24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类) 

  25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类) 

  26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类) 

  27、省级专项资金清单 

  28、一般公共预算“三公”经费预算表 

  29、项目支出绩效目标表 

  30、整体支出绩效目标表 

一、部门基本情况

1、职能职责

(一)预防、制止和侦查违法犯罪活动;

(二)维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;

(三)维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;

(四)组织、实施消防工作,实行消防监督;

(五)管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;

(六)对法律、法规规定的特种行业进行管理;

(七)警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;

(八)管理集会、游行、示威活动;

(九)管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;

(十)维护国(边)境地区的治安秩序;

(十一)对被判处拘役、剥夺政治权利的罪犯执行刑罚;

(十二)监督管理计算机信息系统的安全保护工作;

(十三)指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;

(十四)法律、法规规定的其他职责。

2、机构设置

根据上述职责,编委核定欧洲冠军联赛设13个内设机构其中:综合管理机构4个,政工室、警务保障室、法制室、警务督察大队;执法勤务机构9个,指挥中心、国内安全保卫大队、刑事侦大队、治安管理大队、经济犯罪侦查大队、人口与出入境管理大队、公共信息网络安全监察大队、禁毒大队、快警大队。10个派出所,三洲驿派出所、汪家桥派出所、襄阳街派出所、金鱼岭派出所、嘉山派出所、新洲派出所、白衣派出所、毛里湖派出所、药山派出所、西湖派出所。欧洲冠军联赛现有在编干警210人,在编辅警127人,其中辅警97人、快警30人,执法执勤用车23辆。

二、部门预算单位构成

津市市公安局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有津市市公安局本级。

三、部门收支总体情况

按照综合预算的原则,公安局2019年所有收入、支出及专项资金均纳入部门预算管理。收入包括经费拨款、纳入预算管理的非税收入拨款。支出包括保障单位基本运行的经费等支出。

没有政府性基金预算拨款、纳入财政专户管理的非税收入拨款、上级补助收入和国有资本经营预算安排的收入,也没有使用政府性基金预算拨款、纳入财政专户管理的非税收入拨款、上级补助收入和国有资本经营预算安排的支出。

津市市公安局2019年收支总预算12473万元。

1.收入预算。2019年收入预算12473万元,其中,一般公共预算拨款12473万元,占100%(经费拨款3791.22万元,占30.4 %;纳入预算管理的非税收入拨款8165.86万元,占65.46%;常规性经费追加拨款(补助)515.92万元,占4.14%)。政府性基金预算拨款0万元,占0%。2019年收入预算较上年增加2452.43万元,增长24.47%,主要原因是增加了纳入非税收入的预算拨款

2.支出预算。2019年支出预算12473万元,其中,基本支出4485.3万元,占35.96%;项目支出7987.7万元,占64.04%。主要包括社会保障和就业支出490.85万元, 卫生健康支出204.43万元,住房保障支出210.36万元。2019年支出预算较上年增加2452.43万元,增长24.47%,主要原因是资本性支出(基本建设)支出增加。

四、一般公共预算拨款收支情况

2019年一般公共预算拨款收入12473万元,支出包括:社会保障和就业支出490.85万元,占3.94%;住房保障支出210.36万元,占1.69%;城乡社区支出0万元,占0%。2019年一般公共预算拨款规模较上年增加2452.43万元,增长24.47%,其中人员经费增加455.77万元,主要原因是工资、津补贴、社会保险缴费支出增加;项目支出增加2153.7万元,主要原因是项目数量增加。具体安排情况如下:

1.基本支出:津市市公安局2019年一般公共预算基本支出4485.3万元,其中:人员经费3707.8万元,包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、住房公积金、退休费、生活补贴;公用经费775万元,包括:公务费、物业管理费、工会费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出、专项业务支出等等。

2.项目支出:津市市公安局2019年一般公共预算项目支出7987.7万元,其中事业运行经费566.7万元,主要用于履行公安职责、预防打击犯罪等方面。

五、“三公”经费预算情况

2019年津市市公安局“三公”经费预算215万元,其中:公务接待支出45万元,因公出国(境)支出0万元,公务用车购置及运行支出170万元(公务用车购置费50万元、公车运行维护费120万元)。2019年“三公”经费预算较上年减少65万元,下降23.21%。其减少原因是欧洲冠军联赛认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格规范公务接待和公务用车管理,从而减少公务接待及公务用车购置费预算支出费用。

六、政府性基金预算拨款收支情况

津市市公安局2019年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、其他重要事项的情况说明

1.机关(单位)运行经费。津市市公安局运行经费财政拨款预算775万元,较上年预算减少155.5万元,增长16.71%。其原因是其他商品和服务支出减少。

2.政府采购情况。2019年津市市公安局政府采购预算总额7221万元,其中:政府采购货物预算721万元、政府采购工程预算6400万元、政府采购服务预算100万元。

3.国有资产占有使用情况。截至2018年12月31日,津市市公安局共有车辆23台,其中:公务车辆23台,行政执法车辆23台,应急专用车辆0台,其他车辆0台。单位价值1万元以上的通用设备(专用设备)45台(套),单位价值10元以上的通用设备(专用设备)18台(套)。

4.绩效目标设置情况。2018年津市市公安局整体绩效目标(含项目支出)实现全覆盖,涉及一般公共预算拨款 409.92万元,其中:项目绩效目标涉及一般公共预算拨款409.92万元;纳入以部门为主体的重点绩效评价项目涉及一般公共预算拨款409.92万元。2019年津市市公安局整体绩效目标(含项目支出)实现全覆盖,涉及一般公共预算拨款409.92万元。其中:项目绩效目标涉及一般公共预算拨款409.92万元;纳入以部门为主体的重点绩效评价项目涉及一般公共预算拨款409.92万元。

八、名词解释

1.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用市直部门用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

4.机关(单位)运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暧费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


201908131636227766.xls



终审:市公安局
分享到:
【打印正文】