欧洲冠军联赛

图片
您的位置: 首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: JS106-20200721-000000 发布机构:
发文日期: 2020-07-21 主题分类: 业务工作
关键词:

来了,老弟!一男子上一秒光天化日入室盗窃,下一秒蜀黍霸气出击秒怂

来源:公安局 发布时间:2020-07-21 浏览次数: 【字体:

一男子看到有东西就想偷,不仅偷自己身边亲人的,还偷周边熟人的,津市市白衣镇年近50岁的黄某平,常年无正当职业,整日游手好闲,不管什么时间、地点,只要见到能偷的东西就偷。目前,这名"不偷就手痒思君"已被津市市公安局抓获归案。

73日,津市市公安局白衣派出所接到群众报警称:自己家中现金被盗,请求民警帮助。接到报警后,白衣派出所迅速组织警力赶往现场并联系刑侦大队技术室迅速开展侦查工作,办案民警兵分两路,一组负责对案发现场进行勘查,固定相关证据;一组对周边群众进行走访。

在现场民警发现,被盗的房间门锁没有没撬动的痕迹,但房间内有明显的翻动痕迹,通过白衣派出所的情报研判和刑侦大队技术室的技术比对,最终确认了犯罪嫌疑人的身份,并通过走访摸排确定了嫌疑人的具体住所,于是办案民警架网布控、主动出击,经过蹲点守候,最终在嫌疑人黄某家中将其抓获归案。

审讯初期黄某显的淡定自若,对答如流,而当民警对其相关信息进行比对时,细心的民警注意到黄某两腿微微在发抖,且神色中似乎透露出一丝惊慌,随即办案民警趁机加大审讯攻势。

据了解,犯罪嫌疑人黄某,男,48岁,津市白衣镇人,一直没有正当职业,喜欢去茶馆打牌消磨时间,平时就有些小偷小摸的行为,连自己父亲的养老钱也偷,不仅如此,还偷“熟人”的钱,7月初的一天早上,身无分文的黄某闲来无事便骑着自行车在白衣镇街上转悠,想着弄些“油水”来解决自己的“囊中羞涩”,围着镇上转了两圈后的黄某停在了一家自己经常去打牌的茶馆前,茶馆老板见是熟人来,自己正好在厨房备菜便没多想,招呼黄某自己倒茶喝,黄某一边喝着茶一边趁茶馆老板不注意便溜进了二楼,把二楼的客厅、卧室翻了个遍,最后在二楼靠楼梯口的一间卧室内的衣柜中发现数百张一元现金,黄某二话不说便把这些钱“收入囊中”,随后又趁茶馆老板不注意溜出门,骑着自行车“扬长而去”,之后便将窃得的数百张一元现金挥霍一空。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某对自己7月初在某茶馆内趁老板不注意溜入二楼实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌盗窃被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

津市市公安局将继续以提高人民群众获得感、幸福感、安全感为目标,发挥主力军作用,持续聚焦打击违法犯罪行为,无论案值大小全力追赃,同时提醒广大市民:自身财物要做好防范措施,一定要妥善保管,提高警惕,不要让不法分子有机可乘,一旦发现可疑人员及时报警。



终审:市公安局
分享到:
【打印正文】