欧洲冠军联赛

图片
您的位置: 首页 >互动交流>常见问题>详细内容

常见问题

关于春节返乡问题的咨询

来源:热线办 作者: 发布时间:2021-02-08 浏览次数: 【字体:

尊敬的市民朋友:

       您好!您的留言已收悉!现回复如下:春节返乡人员分类管控细则如下(1月28日更新): 1、国内高风险区来人: 春运期间不得流动。如有此类对象返乡,集中隔离观察14天,做2次核酸检测,再居家观察7天,期满前再做1次核酸检测。 2、国内中风险区来人:春运期间原则上不流动。特殊情况需经当地指挥部批准,并持72小时内核酸阴性证明。此类对象返乡后,集中隔离7天,做2次核酸检测,再转为居家观察7天,期满前再做1次核酸检测。 3、国内敏感地区来人(中高风险区所在县市及相邻县市,行程码有风险提示或大数据分析的关联人): 在集中隔离点等待2次核酸检测结果(间隔24小时以上),再转为居家观察14天(含在集隔点等待时间),居家观察期间每7天开展1次核酸检测。 4、省外低风险区来人及省内特殊行业来人(进口冷链、口岸接触进口货物、交通运输、隔离场所从业人员等): 持7日内核酸检测阴性证明,返乡后居家健康监测14天,每7天开展1次核酸检测。无7日内核酸阴性证明的,返乡后第一时间在指定医卫机构采样做1次核酸检测,并落实居家观察不留空档。

                                                                                                                   市卫生健康局


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面